• 產品應用解決方案

     油炸與方便米面制品如方便面、薯片等要求在其炸制的高溫油中添加一定的抗氧化劑來延緩油脂的氧化,提高用油的利用率,降低成本。在高溫條件下,所添加的抗氧化劑要有良好的熱穩定性。油炸食品的含油量達到20~50%,而且表面積大,在空氣中容易酸敗。TBHQ對油炸食品的制作條件有足夠的耐受能力,抗氧化效果好。許多實驗表明,采用植物油做煎炸油時,抗氧化劑的優劣排序是:TBHQ>PG> BHT>BHA。為延長油炸食品的貨架期,在油中添加TBHQ等抗氧化劑是必須的。
        在豆油中添加不同的抗氧化劑,保持180℃的煎炸溫度,定期取樣,測定豆油中抗氧化劑的殘留量。可以發現TBHQ、BHA、BHT的揮發速率幾乎一致。AOM穩定性試驗表明,TBHQ在煎炸條件下對豆油的保護作用最大。用炸土豆片進行的穩定性實驗也表明,含TBHQ的樣品在63℃下貯存至產生酸敗味的時間比含BHA、BHT的要延長一倍。


    食品名稱

    無抗氧化劑的保質期

    添加0.02TBHQ后的保質期

    油炸土豆片

    23個月

    8個月

    油炸花生米

    12個月

    6個月

    方便面

    5個月

    10個月


                










    esball官方网