• 清怡產品
    清怡產品

    清怡TBHQ特性


    1.抗氧化效果比BHA,BHT,PG強3~5倍

    2.更高的安全性,FAO/WHO確認,LD50:0.7~1.0 g/kg

    3.耐高溫,TBHQ熔點:126.5~128°℃(沸點300°℃/760mmHg),比NHA熔點48~63°℃,BHT熔點69.7°℃高出許多,應用于高溫加熱加工食品,如煎,炸,煮等食品中,有良好的熱穩定性。

    4.能有效抑制細菌及霉菌生長。

    5.使用時不會因為遇到鐵離子和銅離子而發生風味和顏色的變化



    產品質量執行標準

     

    產品質量執行標準:GB26403,FCC

    項目

    標準值

    外觀

    白色結晶性粉末

    含量(特丁基對苯二酚)

    ≥99.0

    特丁基對苯醌

    ≤0.2%

    2,5二特丁基氫醌

    ≤0.2%

    氫醌

    ≤0.1%

    ≤2mg/kg

    甲苯

    ≤25mg/kg

    熔化范圍

    126.5~128.5℃

     


     

     TBHQ應用范圍:GB26403-2011

    脂肪,油和乳化脂肪制品、基本不含水的脂肪和油、熟制堅果與籽類、堅果與籽類罐頭、油炸面制品、方便米面制品、月餅、餅干、焙烤食品餡料及表面用掛漿、腌臘肉制品類(如咸肉、臘肉、板鴨、中式火腿、臘腸)、風干、烘干、壓干等水產品、膨化食品。(最大使用量均為0.2g/kg

     

    注意事項:

    1,使TBHQ充分溶解并均勻地分布于油脂中,否則會影響抗氧化效果。

    2,一些有機酸及其脂類可提高TBHQ抗氧化活性。如與0.01%~0.02%檸檬酸混合使用。

    3TBHQ不能和PG(沒食子酸丙酯)混合使用。避免在堿性條件下使用本品。

     

    TBHQ的使用方法

    直接法:將油脂加熱至60~70℃以上,按所需比例量加入TBHQ,強力攪拌10~15分鐘,使其溶解,然后持續攪拌(不必大力攪拌以免過多的空氣進入)20分鐘左右,確保TBHQ均勻分布。

    種子法:先將TBHQ完全溶于少量油脂(或95%酒精溶液中),配成5%~10%TBHQ油脂(或酒精溶液),然后直接或以計量器加入脂肪或油中去再加以攪拌,使TBHQ均勻分布。

    泵送法:將種子法配制的TBHQ濃溶液,通過不銹鋼定量泵按規定比例注入需穩定的有固定流速、流量的脂肪或油類管道內。管道內要確保產生足夠的湍流,使TBHQ均勻分布。

    噴涂浸漬法:腌肉制品、干魚制品、果仁等,可用稀釋的TBHQ溶液直接噴涂于表面,或用稀釋的TBHQ浸漬。溶液的濃度可以按各類食品的要求調配,一般可采用0.5g/kgTBHQ酒精溶液(或丙二醇、植物油)噴涂或浸漬。同時必須注意的是確保TBHQ均勻地分布于產品表面。

     

    保質期:密封貯存于陰涼,干燥,通風之處可保存18個月

    包裝規格:1kg*10鋁箔復合袋/箱;25Kg/


    esball官方网