• 業界動態
    資訊動態

    美國最新營養標簽到底改了什么?

    時間: 2016-05-31 10:12 來源:

        

        近日,美國食品藥品監督管理局(FDA)發布公告,確定了最新的預包裝食品營養標簽格式。這是美國經過兩年多的征求意見、反復討論等對營養標簽所做的一次較大程度的修訂。


        美國新的營養標簽將反映最新的科學信息,包括飲食與肥胖、心血管疾病等慢性病的關系,并將幫助消費者做出更好的食物選擇。總的來看,主要包括幾個方面:

    設計樣式的改變    為保證消費者直觀地看到營養信息,新的營養標簽將會以更大、更醒目的字體顯示能量的數值、一個食品容器包含多少分量、每份的大小等信息。

    增加“添加糖”的標示要求    以反映食品中加入的非天然糖分,主要是為了提醒消費者過多的攝入添加糖容易導致肥胖等問題,這與美國新版的膳食指南一致。

    對強制標示成分的修改    鉀和維生素D因為攝入量不足而由原先的自愿標示變為強制性標示,而維生素A和維生素C則因缺乏情況改善而由強制性標示變為自愿標示,鈣和鐵保持不變。“總脂肪”“飽和脂肪”“反式脂肪”繼續保留,但是“來自脂肪的能量”不再要求,因為研究表明脂肪的類型比數量更重要。

    更新營養素每日攝入量    根據美國最新膳食指南以及其他科學證據,更新了一些營養素的每日攝入量,如鈣、膳食纖維和維生素D等。

        另外,美國標簽對食物分量的要求更加嚴格,要求食品或飲料的“分量”必須真實反映消費者食用的量,而不是應該攝入的量。目前許多美國食物分量偏小但是人們實際攝入量較大,為了糾正這種現象,讓消費者清楚了解自己實際攝入多少,此次嚴格規定了食物分量的確定方式,尤其是軟飲料、冰激凌等。

        美國FDA要求食品企業2018年7月26日按照新的標簽要求標示。但對于年銷售量較小的企業還會進一步推遲。另外,美國在營養標簽的宣貫方面也下大力氣,美國第一夫人米歇爾·奧巴馬曾親自上陣,倡導健康飲食和運動。

    esball官方网