• 業界動態
    資訊動態

    韓國政府制定“減糖計劃” 促國民健康改善飲食習慣

    時間: 2016-04-20 11:03 來源:

    核心提示:據韓媒報道,韓國食品醫藥品安全處7日發布《有關減少國民糖類攝入量的綜合計劃》,提出到2020年將國民食用加工食品(不含牛奶)攝取的糖類量降低至全天飲食總熱量的10%以下的目標,為此將開發減糖烹飪法和食譜,開展有助于改善飲食習慣的活動。

        

        中新網4月7日電 據韓媒報道,韓國食品醫藥品安全處7日發布《有關減少國民糖類攝入量的綜合計劃》,提出到2020年將國民食用加工食品(不含牛奶)攝取的糖類量降低至全天飲食總熱量的10%以下的目標,為此將開發減糖烹飪法和食譜,開展有助于改善飲食習慣的活動。

        根據目標,以全天飲食總熱量2000千卡為準,一天糖類攝入量最好不要超過200千卡。
        200千卡相當于50克糖,以一顆3克方糖為準,相當于16.7顆方糖。
        以2013年為準,韓國人食用加工食品攝入的糖類日均為44.7克,為總熱量的8.9%水平,在目標范圍之內。不過糖類攝取量增速較快,從2010年 的7.6%上升至2013年的8.9%。
        為達成“減糖”目標,韓國政府將采取相關措施,如:要求加工食品生產商在產品上標注糖類含量;研發減糖烹飪法和食譜,并將其傳播至廣大家庭和集體配餐設施;支持連鎖餐飲店開發減糖菜單;開發熱量小的甜味劑代替糖類;開展“少用糖漿、少喝碳酸飲料”運動等。
    esball官方网